46.lv
Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Rauls, Rodrigo/ Юлиан, Федор, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Депутат «Единства»: процесс перемен внутри партии закончился

28.06.2016
Фото: LETA, Edijs Pālens
Процесс перемен, который длится в партии «Единство» уже полгода - закончился, заявила депутат Сейма Илзе Винькеле («Единство») Латвийскому телевидению в программе Rīta Panorāma, комментируя решение партии не исключать ее и Лолиту Чигане из партии за нарушение устава партии.
Винькеле надеется, что после случаев, которые партии пришлось пережить - в том числе падение правления премьер-министра Лаймдоты Страуюмы («Единство») - партия научилась, как снимать натянутость внутри себя и как коллегиально решать проблемы. «Надеюсь, что эти ошибки больше не повторятся», - сказала она.
 
Это полугодие показало слабые места в процессе принятия решений партии, но политик надеется, что исполняя этот процесс необходимость в нетипичных действиях отпадет. Так она прокомментировала ее и Чигане встречу с правлением Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), которые они совершили в обход своей партии.
 
Ранее она заявила, что визит к коллегам в Сейме был совершен ими не исподтишка: «Мы нигде не прятались, ни с кем за кулисами не разговаривали. Мы информировали своих коллег, что хотим пойти и рассказать ситуацию, неясную в самом «Единстве»: есть ли у нас кандидат в премьеры или нет?.. Была очень странная процедура выдвижения г-жи Аболтини, и в конце невозможно было понять, мы даже сами не понимали, является она нашим кандидатом или нет. Является ли на самом деле г-н Шадурскис нашим кандидатом или нет, поддерживает ли его вся фракция или нет».
 
Чтобы положить конец этой неясности, Винькеле и Чигане отправились во фракцию СЗК для переговоров. В результате премьером был официально номинирован представитель СЗК Марис Кучинскис, а «Единство» пост премьера потеряло, чего Винькеле многие в партии не простили.
 
Исключить Винькеле из партии предложила комиссия «Единства» по этике. Депутат представляет в «Единстве» так называемую шестерку оппозиционеров, которая не поддерживала кандидатуру прежнего лидера партии Солвиты Аболтини на пост премьера.
 
Как сообщал Rus.lsm.lv, стало известно, что Винькеле и Чигане из партии исключать не будут.
lsm.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"