46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Депутат «Единства»: процесс перемен внутри партии закончился

Фото: LETA, Edijs Pālens
Процесс перемен, который длится в партии «Единство» уже полгода - закончился, заявила депутат Сейма Илзе Винькеле («Единство») Латвийскому телевидению в программе Rīta Panorāma, комментируя решение партии не исключать ее и Лолиту Чигане из партии за нарушение устава партии.
Винькеле надеется, что после случаев, которые партии пришлось пережить - в том числе падение правления премьер-министра Лаймдоты Страуюмы («Единство») - партия научилась, как снимать натянутость внутри себя и как коллегиально решать проблемы. «Надеюсь, что эти ошибки больше не повторятся», - сказала она.
 
Это полугодие показало слабые места в процессе принятия решений партии, но политик надеется, что исполняя этот процесс необходимость в нетипичных действиях отпадет. Так она прокомментировала ее и Чигане встречу с правлением Союза «зеленых» и крестьян (СЗК), которые они совершили в обход своей партии.
 
Ранее она заявила, что визит к коллегам в Сейме был совершен ими не исподтишка: «Мы нигде не прятались, ни с кем за кулисами не разговаривали. Мы информировали своих коллег, что хотим пойти и рассказать ситуацию, неясную в самом «Единстве»: есть ли у нас кандидат в премьеры или нет?.. Была очень странная процедура выдвижения г-жи Аболтини, и в конце невозможно было понять, мы даже сами не понимали, является она нашим кандидатом или нет. Является ли на самом деле г-н Шадурскис нашим кандидатом или нет, поддерживает ли его вся фракция или нет».
 
Чтобы положить конец этой неясности, Винькеле и Чигане отправились во фракцию СЗК для переговоров. В результате премьером был официально номинирован представитель СЗК Марис Кучинскис, а «Единство» пост премьера потеряло, чего Винькеле многие в партии не простили.
 
Исключить Винькеле из партии предложила комиссия «Единства» по этике. Депутат представляет в «Единстве» так называемую шестерку оппозиционеров, которая не поддерживала кандидатуру прежнего лидера партии Солвиты Аболтини на пост премьера.
 
Как сообщал Rus.lsm.lv, стало известно, что Винькеле и Чигане из партии исключать не будут.
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"