46.lv
Вторник, 27 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Malvīne, Malvis/ Елисей, Мефодий, Мстислав
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Канада направит в Латвию 1000 военнослужащих в рамках программы усиления НАТО

01.07.2016
Фото: BNS
Канада направит в Латвию 1000 военнослужащих для одного из четырех батальонов, которые НАТО планирует разместить в Восточной Европе, реагируя на аннексию Россией Крыма, сообщили в четверг канадские СМИ.
Канада совместно со США, Великобританией и Германией "сформирует и будет управлять" бригадой быстрого реагирования, которая "внесет вклад в усиление присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе", приводят массмедиа заявление канадского министерства обороны. В нем отмечено также, что более подробная информация о планах будет представлена на Варшавском саммите НАТО в июле.
 
"Будучи ответственным глобальным партнером, Канада поддерживает усилия своих союзников по НАТО по обузданию агрессии и обеспечения мира и стабильности в Европе", - указал в обращении министр обороны Канады Харджит Саджан.
 
Обращение появилось через день после того, как президент США Барак Обама в речи, произнесенной в канадском парламенте, призвал усилить поддержку НАТО.
 
Альянс планирует усиление восточного фланга, не виданное со времен Холодной войны.
 
Канадские солдаты присоединятся к группировке в 4000 военнослужащих, которые будут размещены в странах Балтии и Польше, чтобы помочь обуздать угрозы России после аннексии Крыма и военной поддержки пророссийских сепаратистов на востоке Украины.
 
Размещение солдат планируется завершить до следующего года. Ожидается, что руководство НАТО 8 и 9 июля на саммите в Варшаве утвердит комплекс мер по усилению защиты Восточной Европы.
 
На прошлой неделе внимание привлекло интервью командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Фредерика Бенджамина Ходжеса, данное им германской "Die Zeit". Он перечислил проблемы, возникшие у сил НАТО во время учений в Польше, а также сказал, что что Россия могла бы занять страны Балтику быстрее, чем силы НАТО могли бы прибыть для их защиты.
 
После интервью пресс-представитель войск США в Европе Джон Томаси пояснил, что Ходжес в своих высказываниях не допускал возможности того, что НАТО не сможет защитить страны Балтии, а говорил о вызовах, связанных со связанностью вооружений.
www.gorod.lv  

Комментарии (0-7/7)
esju 02.07.2016 13:17
Vienmēr laipni gaidīti.
Упырь 02.07.2016 18:40
походу, такими темпами, в латвии скоро будет больше "военнослужащих нато", чем самих жителей. И одно уже известно точно - теперь на латвию уже 100% наведены росийские ракеты, а сама латвия уже никому не нужна, кроме нато. Даже собственным жителям
Sos 03.07.2016 13:26
Ну и нормаль, как раз по тебе и остальным упырам и ё -ит.
ZZ 03.07.2016 13:32
Слава НАТО нашим саюзникам.
zhitelj 04.07.2016 18:41
Нужны они здесь, как зайцу стоп-сигнал...
juris 07.07.2016 00:59
realjno odna malenjkaja strana s nedaljnovidnimi politikami, zashetitj sama sebja nemozhet. dva puti s rusijei ili nato. vot toljko pochemu neobgavarivajetsa kak oni uhodjat ili dolzhni ujti.budet kak s juzhanami v evrope velcome velcome, nu icto daljshe. narod dolzhen znztj zaraneje kak vikurivatj budem. a to net mehanizmz i sjo.
Vata 07.08.2016 19:43
Jur, teļa golva,! nūmaini klavu i roksti skaidrok.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"