46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Канада направит в Латвию 1000 военнослужащих в рамках программы усиления НАТО

Фото: BNS
Канада направит в Латвию 1000 военнослужащих для одного из четырех батальонов, которые НАТО планирует разместить в Восточной Европе, реагируя на аннексию Россией Крыма, сообщили в четверг канадские СМИ.
Канада совместно со США, Великобританией и Германией "сформирует и будет управлять" бригадой быстрого реагирования, которая "внесет вклад в усиление присутствия НАТО в Центральной и Восточной Европе", приводят массмедиа заявление канадского министерства обороны. В нем отмечено также, что более подробная информация о планах будет представлена на Варшавском саммите НАТО в июле.
 
"Будучи ответственным глобальным партнером, Канада поддерживает усилия своих союзников по НАТО по обузданию агрессии и обеспечения мира и стабильности в Европе", - указал в обращении министр обороны Канады Харджит Саджан.
 
Обращение появилось через день после того, как президент США Барак Обама в речи, произнесенной в канадском парламенте, призвал усилить поддержку НАТО.
 
Альянс планирует усиление восточного фланга, не виданное со времен Холодной войны.
 
Канадские солдаты присоединятся к группировке в 4000 военнослужащих, которые будут размещены в странах Балтии и Польше, чтобы помочь обуздать угрозы России после аннексии Крыма и военной поддержки пророссийских сепаратистов на востоке Украины.
 
Размещение солдат планируется завершить до следующего года. Ожидается, что руководство НАТО 8 и 9 июля на саммите в Варшаве утвердит комплекс мер по усилению защиты Восточной Европы.
 
На прошлой неделе внимание привлекло интервью командующего сухопутными войсками США в Европе генерала Фредерика Бенджамина Ходжеса, данное им германской "Die Zeit". Он перечислил проблемы, возникшие у сил НАТО во время учений в Польше, а также сказал, что что Россия могла бы занять страны Балтику быстрее, чем силы НАТО могли бы прибыть для их защиты.
 
После интервью пресс-представитель войск США в Европе Джон Томаси пояснил, что Ходжес в своих высказываниях не допускал возможности того, что НАТО не сможет защитить страны Балтии, а говорил о вызовах, связанных со связанностью вооружений.
www.gorod.lv  

Комментарии (7)

Jur, teļa golva,! nūmaini klavu i roksti skaidrok.


realjno odna malenjkaja strana s nedaljnovidnimi politikami, zashetitj sama sebja nemozhet. dva puti s rusijei ili nato. vot toljko pochemu neobgavarivajetsa kak oni uhodjat ili dolzhni ujti.budet kak s juzhanami v evrope velcome velcome, nu icto daljshe. narod dolzhen znztj zaraneje kak vikurivatj budem. a to net mehanizmz i sjo.


Нужны они здесь, как зайцу стоп-сигнал...


Слава НАТО нашим саюзникам.


Ну и нормаль, как раз по тебе и остальным упырам и ё -ит.


походу, такими темпами, в латвии скоро будет больше "военнослужащих нато", чем самих жителей. И одно уже известно точно - теперь на латвию уже 100% наведены росийские ракеты, а сама латвия уже никому не нужна, кроме нато. Даже собственным жителям


Vienmēr laipni gaidīti.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"