46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

При проверке качества дорог грубых нарушений у подрядчиков не обнаружено

Фото: LSM.LV
В последние годы при проверке каества строительства дорог не было случаев, когда бы допускались грубые нарушения, и дорогу приходилось бы из-за этого переделывать, рассказал директор Центра компетенции автодорог Владимир Акимов.
Главным образом проверяющие выявляют небольшие несоответствия, а вот вариантов, когда приходилось бы полностью перестраивать дорогу, практически не случается. Если какая-то накладка произошла в ходе строительства, подрядчик сам ее фиксирует и устраняет, пояснил чиновник. У каждого дорожно-строительного подрядчика имеется собственная система контроля качества, и от изготовителей сырья такие системы тоже требуют иметь. Например, на асфальтовых заводах и в карьерах по добыче песка и щебня.   
 
Акимов указал, что качество проверяется не только в самом конце строительства дорог. Изначально проверяются исходные материалы, и позднее, на промежуточных этапах строительства, какие-то образцы изымаются, а в конце проверяются несколько параметров, в том числе качество сцепления и ровность покрытия.  
 
Центра компетенции автодорог создан четыре года назад на базе созданной предприятием Latvijas Valsts ceļi (LVC) лаборатории, он дает консультации и экспертные  заключения о техническом состоянии и качестве дорог.   
lsm.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"