46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Даугавпилс заманивает врачей квартирами. И они едут!

Фото: grani.lv
Уже какое-то время идет разговор о нехватке молодых специалистов в регионах, особенно медиков. И каждый регион решает вопрос о том, как их привлечь по мере своих возможностей. В Даугавпилсе уже около 10 лет работает программа поддержки, которая предусматривает возможность молодым специалистам получать квартиры. Считаются и те медики, у которых основное место жительство не является Даугавпилсом.
Самоуправление считает, что служебные квартиры — одна из главных причин, которая побуждает новоиспеченных медиков выбирать работу именно в медицинских учреждениях в Даугавпилсе.
 
Но практика свидетельствует, что хотя молодые специалисты охотно используют это предложение, это все же не единственный определяющим фактором в выборе рабочего места.
 
Руководитель Даугавпилской региональной больницы Рейнис Йокстс считает, что этого недостаточно для привлечения специалистов.
«Специалистов нельзя привлечь каким-то одним способом, нужно думать о целом комплексе мотиваций или о целой программе. И аренда квартир — только одно из таких, с помощью которой привлекают специалистов. Важна помощь, которую самоуправление предлагает в виде стипендии и платная резидентура. Ну и место жительства тоже имеет важное значение», — сказал Йокстс.
 
«Получая предложение о работе, сначала надо оценить само место, зарплату и немаловажен вопрос о месте жительства. Процесс переезда изнурителен, особенно в незнакомый город и на долгое время — в моем случае это 10 лет. Если самоуправление предлагает квартиру, это решает многие проблемы», — уверяет резидент Даугавпилской психоневрологической больницы Константин Павлов.
 
Несмотря на то, что в Даугавпилсе большая нехватка медицинских работников, это не единственная отрасль, в которой необходимо подключать молодых специалистов. Общественный порядок, образование, культура, спорт — в этих отраслях также необходимы квалифицированные кадры.

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"