46.lv
Среда, 23 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs/ Роман, Лаврентий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Аболтиня: Латвия может доверять своим спецслужбам

19.07.2016
Фото: LETA, Edijs Pālens
Хотя Латвии и нужно увеличивать мощность силовых структур, однако население может полностью им доверять, заявила в интервью Латвийскому телевидению глава Парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня, комментируя теракт в Ницце.
Жители Франции негодуют, что спецслужбы допустили теракт в Ницце. Комментируя это, Латвия отметила, что у терроризма теперь много новых форм и пока не предвидится, что борьба с ним будет короткой. Стопроцентной гарантии невозможности терактов дать никто не может.
 
После теракта в Ницце Полиция безопасности сообщила, что у Латвии нет оснований для смены уровня террористической угрозы. По мнению Аболтини, население может доверять спецслужбам.
 
«Как только происходит нечто похожее, силовые ведомства работают в режиме 24/7. Об безопасности, ведь, как и о здоровье, мы начинаем думать поздно – когда уже «прихватит». Но люди, которые занимаются этим профессионально, работают. И результат их работы заключается в том, что мы можем чувствовать себя в безопасности», - говорит политик.
 
Парламентская комиссия по национальной безопасности уже обсуждала увеличение мощностей латвийских спецслужб. И Аболтиня признала, что ситуация на этой ниве могла быть лучше. В то же время она считает – даже при нынешнем уровне спецслужб латвийцы смогут чувствовать себя в безопасности.
 
Как уже сообщал Rus.lsm.lv, вечером четверга грузовой автомобиль на высокой скорости врезался в толпу, собравшуюся на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть салют по случаю Дня взятия Бастилии. Убито 84 человека, среди жертв – много детей. Большое число раненых, 18 человек находятся в тяжелом состоянии.
 
Нападавший был застрелен. Им оказался 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения, который и ранее попадал в поле зрения полиции, но не в связи с террористической деятельностью. Случившееся квалифицируется как теракт. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся.
 
Во Франции еще на три месяца продлено чрезвычайное положение, а также объявлен трехдневный траур.
www.gorod.lv  

Комментарии (0-1/1)
Рижанин 01.08.2016 23:00
Возникает вопрос, чем наши спецслужбы лучше французских, или немецких? Мы впустили в страну неизвестно кого, и теперь бахвалимся, что лучшие! Позор. Я думаю, что это есть не что иное, как оккупация Европы, которую ее правительства сдали без единого выстрела, так вижу это я.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"