46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Аболтиня: Латвия может доверять своим спецслужбам

Фото: LETA, Edijs Pālens
Хотя Латвии и нужно увеличивать мощность силовых структур, однако население может полностью им доверять, заявила в интервью Латвийскому телевидению глава Парламентской комиссии по национальной безопасности Солвита Аболтиня, комментируя теракт в Ницце.
Жители Франции негодуют, что спецслужбы допустили теракт в Ницце. Комментируя это, Латвия отметила, что у терроризма теперь много новых форм и пока не предвидится, что борьба с ним будет короткой. Стопроцентной гарантии невозможности терактов дать никто не может.
 
После теракта в Ницце Полиция безопасности сообщила, что у Латвии нет оснований для смены уровня террористической угрозы. По мнению Аболтини, население может доверять спецслужбам.
 
«Как только происходит нечто похожее, силовые ведомства работают в режиме 24/7. Об безопасности, ведь, как и о здоровье, мы начинаем думать поздно – когда уже «прихватит». Но люди, которые занимаются этим профессионально, работают. И результат их работы заключается в том, что мы можем чувствовать себя в безопасности», - говорит политик.
 
Парламентская комиссия по национальной безопасности уже обсуждала увеличение мощностей латвийских спецслужб. И Аболтиня признала, что ситуация на этой ниве могла быть лучше. В то же время она считает – даже при нынешнем уровне спецслужб латвийцы смогут чувствовать себя в безопасности.
 
Как уже сообщал Rus.lsm.lv, вечером четверга грузовой автомобиль на высокой скорости врезался в толпу, собравшуюся на Английской набережной в Ницце, чтобы посмотреть салют по случаю Дня взятия Бастилии. Убито 84 человека, среди жертв – много детей. Большое число раненых, 18 человек находятся в тяжелом состоянии.
 
Нападавший был застрелен. Им оказался 31-летний гражданин Франции тунисского происхождения, который и ранее попадал в поле зрения полиции, но не в связи с террористической деятельностью. Случившееся квалифицируется как теракт. Ни одна из террористических организаций пока не взяла на себя ответственность за случившееся.
 
Во Франции еще на три месяца продлено чрезвычайное положение, а также объявлен трехдневный траур.
www.gorod.lv  

Комментарии (1)

Возникает вопрос, чем наши спецслужбы лучше французских, или немецких? Мы впустили в страну неизвестно кого, и теперь бахвалимся, что лучшие! Позор. Я думаю, что это есть не что иное, как оккупация Европы, которую ее правительства сдали без единого выстрела, так вижу это я.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"