46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии умерло 90 новорожденных: смертность увеличилась

Фото: Shutterstock
В прошлом году в Латвии умерло 90 новорожденных, что на семь больше, чем в 2014 году, говорится в отчете "Дети в Латвии", подготовленном Центральным статистическим управлением (ЦСУ).
В прошлом году в младенческом возрасте умерло 59 мальчиков и 39 девочек. Годом ранее в младенческом возрасте в Латвии умерло 45 мальчиков и 38 девочек.
 
Треть, или 32, новорожденных умерло в первый день жизни. 13 детей умерли в течение 6 дней после рождения, 10 детей - на 7-28 день после рождения, а 35 новорожденных умерли в первый год жизни.
 
По данным ЦСУ, причиной смерти 43 новорожденных стали осложнения в перинатальный период развития, 24 - врожденные уродства, хромосомные деформации и аномалии, 10 - другие неклассифицированные симптомы и признаки. Трое младенцев умерли под влиянием внешних обстоятельств, к смерти еще 10 детей привели "другие причины".
www.delfi.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"