46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвию заполонили новые виды клещей

Фото: delfi.lv
В Латвии наблюдается нашествие южных видов клещей. Специалисты этот факт объясняют климатическими изменениями и открытостью границ, сообщает телеканал ЛНТ.
Этим летом еженедельно в Латвийский центр инфектологии приносят для исследований по 300 клещей, однако не всех можно проверить, поскольку они не могут долго храниться. С отказом в проверке клещей столкнулись уже несколько жителей Латвии, пишет портал skaties.lv.
 
Из-за благоприятных климатических условий клещей стало больше. К тому же в Латвии могут выжить южные виды членистоногих, которые чаще являются переносчиками инфекций.
 
Как пояснила главный инфектолог центра Людмила Виксна, люди стали более информированы о болезнях, переносимых клещами. Официально в нынешнем сезоне выявлен 51 случай инфицирования, а 12 человек заболели эрлихиозом. При сравнении с прошлым годом, число пострадавших от укуса клещей значительно возросло.
 
Как свидетельствует информация Центра профилактики и контроля заболеваний, в Латвии время от времени после укусов клещей стали выявлять заболевания с менее известными названиями - коксиеллез (Q-лихорадка) и туляремия. Однако случаи инфицирования этими заболеваниями достаточно редкие.
 
mixnews.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"