46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Жители Латгалии активно страхуют домашних животных

Фото: gorod.lv
Страховку домашних животных чаще всего приобретают жители Латгалии, и в основном страхуют крупный рогатый скот, сообщает одна из страховых компаний.
Жители Латвии больше стахуют крупный рогатый скот. 96% выданных в прошлом году полисов составили страховки именно крупного рогатого скота, намного реже страхуют домашнюю птицу и лошадей.
 
Страховку домашних животных чаще всего приобретают жители Латгалии – более половины полисов в прошлом году было оформлено именно в этом регионе, сообщает страховое общество.
 
Более половины или 60% заключенных компанией в 2015 году полисов страхования домашних животных было заключено в Латгалии, и, чаще чем в других регионах, в Латгалии страхуют именно небольшие стада. В Видземе в прошлом году было приобретено 19% от общего количества полисов страхования домашних животных, в Курземе – 8%, между тем в Земгале и Рижском районе только 6%.
 
В целом по Латвии застраховано только каждое пятое животное из крупного рогатого скота. В 2015 году одна из компаний выплатила 835 возмещений по страхованию домашних животных на общую сумму 535 тыс. евро. 309 страховых возмещений были выплачены в случаях болезни, между тем в 526 случаях они были выплачены после несчастного случая, например, в случаях острого вздутия, съеденного инородного тела, переломов и травм. Довольно часто возмещения предоставлялись из-за осложнений во время родов и беременности, а также болезней печени и сердца. Наиболее характерные для лета случаи возмещения связаны с солнечными и тепловыми ударами, а также укусами змей и ядовитых насекомых. Чаще, чем в остальные месяцы, домашние животные страдают летом от различных растяжений и вывихов, от взаимных столкновений между домашним скотом, а также от других связанных с выгоном рисков. Кроме того, в этом году уже был заявлен случай гибели крупного рогатого скота от удара молнии.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"