46.lv
Суббота, 19 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Imanta, Melānija/ Михаил, Макар, Архип
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Жители Латгалии активно страхуют домашних животных

04.08.2016
Фото: gorod.lv
Страховку домашних животных чаще всего приобретают жители Латгалии, и в основном страхуют крупный рогатый скот, сообщает одна из страховых компаний.
Жители Латвии больше стахуют крупный рогатый скот. 96% выданных в прошлом году полисов составили страховки именно крупного рогатого скота, намного реже страхуют домашнюю птицу и лошадей.
 
Страховку домашних животных чаще всего приобретают жители Латгалии – более половины полисов в прошлом году было оформлено именно в этом регионе, сообщает страховое общество.
 
Более половины или 60% заключенных компанией в 2015 году полисов страхования домашних животных было заключено в Латгалии, и, чаще чем в других регионах, в Латгалии страхуют именно небольшие стада. В Видземе в прошлом году было приобретено 19% от общего количества полисов страхования домашних животных, в Курземе – 8%, между тем в Земгале и Рижском районе только 6%.
 
В целом по Латвии застраховано только каждое пятое животное из крупного рогатого скота. В 2015 году одна из компаний выплатила 835 возмещений по страхованию домашних животных на общую сумму 535 тыс. евро. 309 страховых возмещений были выплачены в случаях болезни, между тем в 526 случаях они были выплачены после несчастного случая, например, в случаях острого вздутия, съеденного инородного тела, переломов и травм. Довольно часто возмещения предоставлялись из-за осложнений во время родов и беременности, а также болезней печени и сердца. Наиболее характерные для лета случаи возмещения связаны с солнечными и тепловыми ударами, а также укусами змей и ядовитых насекомых. Чаще, чем в остальные месяцы, домашние животные страдают летом от различных растяжений и вывихов, от взаимных столкновений между домашним скотом, а также от других связанных с выгоном рисков. Кроме того, в этом году уже был заявлен случай гибели крупного рогатого скота от удара молнии.
 
www.gorod.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"