46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Опрос: Меньше всего беженцев поддерживают в Латгалии и Риге

Фото: rus.tvnet.lv
Наиболее скептически к беженцам относятся в Риге и Латгалии, а наиболее терпимо — в окрестностях Риги и в Видземе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством “Norstat” в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев.
Приём беженцев поддерживает 45% жителей Латвии (в основном это люди в возрасте старше 60 лет), 55% латвийцев выступают против приема беженцев и считают, что качество их жизни пострадает, если соседями будут беженцы. Категорически против выступает четверть населения Латвии. Меньше всего беженцев поддерживают люди в возрастных группах от 15 до 29 лет и от 40 до 49 лет.
 
Среди латышей поддержка беженцев наполовину больше, чем среди русскоязычных. Более положительно по отношению к беженцам настроены люди со средним достатком, а люди, получающие минимальную зарплату, настроены более отрицательно.
 
Судя по данным опроса, в обществе сложились предрассудки по отношению к беженцам, есть страх перед неизвестностью. По этой причине важно информировать людей о том, что за люди ищут убежища в Латвии, считают представители Агентства ООН по делам беженцев.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"