46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Опрос: Меньше всего беженцев поддерживают в Латгалии и Риге

12.08.2016
Фото: rus.tvnet.lv
Наиболее скептически к беженцам относятся в Риге и Латгалии, а наиболее терпимо — в окрестностях Риги и в Видземе. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного исследовательским агентством “Norstat” в сотрудничестве с Агентством ООН по делам беженцев.
Приём беженцев поддерживает 45% жителей Латвии (в основном это люди в возрасте старше 60 лет), 55% латвийцев выступают против приема беженцев и считают, что качество их жизни пострадает, если соседями будут беженцы. Категорически против выступает четверть населения Латвии. Меньше всего беженцев поддерживают люди в возрастных группах от 15 до 29 лет и от 40 до 49 лет.
 
Среди латышей поддержка беженцев наполовину больше, чем среди русскоязычных. Более положительно по отношению к беженцам настроены люди со средним достатком, а люди, получающие минимальную зарплату, настроены более отрицательно.
 
Судя по данным опроса, в обществе сложились предрассудки по отношению к беженцам, есть страх перед неизвестностью. По этой причине важно информировать людей о том, что за люди ищут убежища в Латвии, считают представители Агентства ООН по делам беженцев.
 
www.gorod.lv  
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"