46.lv
Вторник, 28 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ginta, Gunda, Gunta/ Александр, Денис
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Латвии не найти сезонных работников

15.08.2016
Фото: visc.gov.lv
Местные жители не хотят идти на сезонные работы, поэтому рабочие руки приходится искать за пределами Латвии. Об этом говорят хозяева многих латвийских хозяйств. Они не могут укомплектовать штат из местных работников, сообщает телепередача "LNT Ziņas".
Одно из таких хозяйств - Lauberes ogas. Для сбора ягод на 50 га необходимо около 70 сезонных рабочих. Среди местных жителей удалось набрать менее половины.
 
Хозяин Lauberes ogas рассказал, что в прошлом году нанимал рабочих с Украины, которым работодатель вынужден платить больше, чем жителям Латвии.
 
По закону, минимальная зарплата гастарбайтеров – от 818 евро в месяц до уплаты налогов. К тому же иностранцев надо разместить и обеспечить необходимые бытовые условия.
 
Местных сезонных работников не удается найти ни через интернет, ни при посредничестве Государственного агентства занятости.
 
Молодежь такая работа тоже не интересует. Они чаще сидят дома у компьютера. А работа в сельском хозяйстве требует физических усилий, добавляет руководитель Lauberes ogu Алексей Фомичев.
 
На 1 августа текущего года в Латвии было зарегистрировано почти 77 500 приглашенных работников, 40% из которых – малоквалифицированный персонал.
 
grani.lv  

Комментарии (0-1/1)
aaa 19.08.2016 10:01
hotelbi uvidit kak eti bareni sami poshliba rabotat za 370 euro do uplati nalogov i rabotat ne po 8 h a po 12.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"