46.lv
Среда, 24 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ilvija, Marlēna, Ziedone/ Кирилл, Мефодий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минфин: православное Рождество снизит доходы бюджета и оскорбит чувства атеистов

30.01.2013
Введение одного оплаченного выходного на религиозные праздники, в том числе православное Рождество, приведет к сокращению налоговых сборов примерно на 10 млн. латов. К тому же, это будет дискриминацией по отношению к неверующим, считает Министерство финансов.
Как пояснил представитель Минфина Алексис Яроцкис, за один рабочий день в виде налогов собирается в среднем 17 млн. латов. При введении дополнительного выходного снизятся налоговые доходы, связанные с производством. С другой стороны, вырастут сборы с налогов на потребление.
Минфин также считает, что предоставление работникам выходного на религиозные праздники "нарушит право человека на частную жизнь, так как религиозные убеждения — это личное дело каждого человека". Закон о труде также запрещает работодателю интересоваться духовными воззрениями своих подчиненных. По мнению чиновников Минфина, нельзя дискриминировать неверующих работников, которые в таком случае не будут иметь права на дополнительный выходной.
Сейм ранее передал на рассмотрение комиссий предложение Партии реформ о введении одного оплаченного выходного на религиозные праздники. Поправки предусматривают, что каждый работник имеет право один раз в год взять оплаченный выходной в соответствии со своими религиозными убеждениями.


по материалам: rus delfi.lv
фото: rus.tvnet.lv 
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"