46.lv
Понедельник, 26 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ausma, Ausmis, Inguna, Inguns/ Антонина, Анна, Савва
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Названы худшие и лучшие для инвестиций города и районы Латвии

29.08.2016
Фото: BNS
В рейтинге наиболее привлекательных для инвестиций латвийских самоуправлений верхние строки занимают города республиканского значения. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного Латвийским агентством регионального развития.
С учетом 32 различных показателей, описывающих важные для инвестора сферы - инфраструктуру, человеческий капитал, эффективность управления в самоуправлении и качество жизни, был рассчитан индекс инвестиционной привлекательности городов и краев.
 
Первое место в рейтинге занимает Рига, второе место - Лиепая, далее следуют Резекне (3), Даугавпилс (4) и Елгава (5), на шестом месте - граничащий с Ригой Стопиньский край, за ним - Валмиера (7) и Вентспилс (8). Другие города республиканского значения заняли в рейтинге более низкие позиции: Юрмала - 16 место, Екабпилс 17 место.
 
В двадцатку самых привлекательных для инвестиций самоуправлений также вошли следующие самоуправления: края Марупе, Кекава, Царникава, Гаркалне, Мерсрагс, Айзкраукле, Цесис, Адажи и Ропажи.
 
Самые непривлекательные края для инвестиций - Вайнодский, Зилупский, Дагдский, Вилякский, Вецумниеки, Неретский, Лубанский, Айзпутский, Кандавский, Руйенский, Дурбес, Терветский, Приекульский, Балвский, Яунпилс, а также Наукшенский и Вентспилсский края.
 
Больше всего непривлекательных для инвестиций самоуправлений - в Курземе, где их оказалось шесть, тогда как в Латгалии таких самоуправлений только четыре.
 
grani.lv  

Комментарии (0-1/1)
лгбт 30.08.2016 06:21
А дубровский наш вопит что с городом будет?город то без тебя то не пропадет а вот ты уже точно никому не нужен!
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"