46.lv
Среда, 23 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Ralfs, Valgudis, Vitālijs/ Роман, Лаврентий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Минфин хочет обложить пошлиной машины с зарубежными номерами

06.09.2016
Фото: Shutterstock
Жителям Латвии с 2017 года при въезде на родину на зарегистрированном за рубежом автомобиле, возможно, придется платить пошлину, пишет со ссылкой на газету Dienas Bizness портал rus.db.lv.
Закон о дорожном движении определяет, что жители Латвии на зарегистрированном за границей автомобиле могут ездить 92 дня. При этом в Латвии каждый день можно видеть автомашины с самыми разными номерами стран ЕС, которые используют сами латвийцы.
 
Чтобы уменьшить использование латвийскими налогоплательщиками зарегистрированных за рубежом транспортных средств, предлагается отменить лимит в 92 дня и разрешить въезд таких транспортных средств в Латвию за деньги.

Министр финансов Дана Рейзниеце-Озола считает, что такая пошлина должна стать определенным стимулом для жителей Латвии регистрировать автомашину в Латвии – заплатить налог на автомашину будет дешевле, чем въехать за деньги.
 
По неофициальной информации, эксплуатация такого транспортного средства в день может стоить около 5 евро (100-150 евро в месяц).
 
www.46.lv  

Комментарии (0-1/1)
Negativ 07.09.2016 11:14
а что с теми кто в латгалию да и по Латвии загран номерами приезжают, что бы пополнить бюджет госкассы? Тогда вообще никто не приедут, и Латвия съядит на попу!и так с Юрмалой уже наприженка ))
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"