46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Правительство планирует компенсировать траты самоуправлений на поддержку беженцев

Фото: nasha.lv
Как компенсировать затраты на социальную поддержку беженцев и соискателей убежища в Латвии из средств самоуправлений – правительство обсудит сегодня, 12 сентября.
Затраты, которые возникнут у самоуправлений в связи с полученными социальными пособиями на беженцев, государство может компенсировать из средств на непредвиденные расходы, сообщает доклад Министерства по охране окружающей среды и региональному развитию (VARAM).
 
«Мы говорим о фактических затратах, которые могут возникнуть у самоуправлений. То есть о социальных услугах для беженцев - охране прав детей, выплате пособий для обеспечения гарантированного уровня дохода, пособий на квартиру и социальной поддержке семей», - объяснил замгоссекретаря VARAM Арвид Драудиньш.
 
Как сообщал Rus.lsm.lv, правительственная программа по размещению соискателей убежища в Латвии провалилась - из всех беженцев, которых мы приняли в рамках европейской программы предоставления убежища и которым предоставила альтернативный статус, почти все отправились в Германию. Хоть программа идет полным ходом - существуют проблемы с реализацией плана социально-экономической интеграции беженцев, признала, госсекретарь МВД Петерсоне-Годмане. В то же время, наши соседи справляются с этой программой куда лучше.
 
В связи с этим правительство приняло поправки к иммиграционному закону, которые позволяют соискателями статуса беженца начать работу на шестом месяце пребывания в стране, а не на девятом.
 
Ранее Латвия согласилась добровольно принять 250 беженцев и еще 531 человека разместить в рамках европейской программы по пропорциональному распределению соискателей убежища по странам ЕС.
 
nasha.lv  

Комментарии (1)

Ну наконец то ! Предатели из правительства решили поделиться со своими вассалами деньгами даденными жидомассонами для исламизаций Европы. Только они просчитались.... В Германий , Франций, Италий этот процесс идёт полным ходом потому что чиновники хоть и потиху воруют даденные им средства но дело делают! А вот нашим казнокрадом сколько денег не давай всегда будет мало! Создатут кучу коммисий , асоциаций, фондов при министерствах. Всякие отделы для помощи псевдобеженцам-окупантам для своей приближонной челяди. ))))) И распилят на всех деньги для своих вилл, яхт, гольфовых полей! )))) Козлы они те ещё конечно, НО! Благодоря нашей тупой и жадной до денег бюрократий исламизация Латвий лжебеженцами-окупантами надолго затянеться! ))))))



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"