46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Автомобилистам придется платить 1000 евро за иностранные номера

Фото: publicitātes foto
Правительство поддержало сегодня поправки к закону, предусматривающие разрешение ездить в Латвии на зарегистрированной за границей автомашине, уплатив налог.
Как пояснили в Министерстве сообщения, в настоящее время закон предусматривает, что лицу, являющемуся гражданином, негражданином Латвии или имеющему вид на жительство, запрещено водить на дорогах Латвии зарегистрированный в иностранном государстве автомобиль, кроме исключительных случаев.
 
Для этого в Дирекции безопасности дорожного движения нужно получить разрешение на участие в дорожном движении. Новый законопроект изменит этот порядок, так как он предусматривает, что указанные категории лиц смогут участвовать в дорожном движении в Латвии на автомобилях классов M1 и N1, если платят налог за эксплуатацию транспортного средства в соответствии со временем использования автомобиля.
 
Налог за одни сутки составит 10 евро, за месяц - 250 евро, за полгода - 600 евро, за год 1000 евро.
 
Класс N1 - это грузовые автомобили максимальной массой 3,5 тонн, а класс M1 - легковые транспортные средства.
 
Соответствующие поправки будут поданы в пакете проектов, сопровождающих государственный бюджет. Планируется, что за счет налога в следующем году в бюджет поступит 6,4 млн евро.
 
mixnews.lv
 
 

Комментарии (4)

Эх планировал приехать летом в отпуск на авто, так сказать на покраску в сервис к провереным ручкам (заплатил бы налог).. А какого черта иностранный автомобиль должен платить больше налог чем местный, темболее из Европы который на 2-3 недели прибывает раз в году, мы и так плотим 'хороший' налог у себя? 10 евро в сутки не жирно,за 14 евро в сутки у частника- знакомого авто можно снять, в ОБХОД этого налога и зато человечек ЧИСТЫМ заработает. ОК, ладно, машинка за границей на парковочке постоит в аэропорту, целей будет :) ПОЗОР этому закону! 6.4 млн евро в мечтах будет, простой народ умнее будет его не платить..


Вот это да (((((((( Даже своим устраивают препятствия.....Какой-то маразм ...


Добро пожаловать на Родину гостарбайтеры! Приехал на родину отдохнуть на пару недель заплати 150 евриков! Нищебродная страна!


eto tolko labatie mogut pridumat



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"