46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Меньше всего в латвийской армии военнослужащих из Латгале

Фото: grani.lv
В течение последних шести лет меньше всего военнослужащих поступило на службу в профессиональную армию из Латгальского региона.
На портале Министерства обороны "sargs.lv" со ссылкой на начальника отдела отбора и рекрутинга Рихарда Розенбаума указывается, что центр с целью улучшения мероприятий по рекрутингу в последние шесть лет анализировал информацию о людях, поступающих на службу в профессиональную армию, в том числе данные об их задекларированном месте жительства.
 
После анализа данных о 1700 поступивших на службу выяснилось, что в последние шесть лет большинство (40%) кандидатов были из Рижского региона. В свою очередь из Латгальского региона на службу в армию поступило меньше всего кандидатов - 11%.
 
Численное преимущество Рижского региона, однако, с течением времени снижалось. В 2010 году 49% кандидатов были из этого региона, а в 2016 году - 42%. Вместе с тем новобранцев из Латгальского региона стало больше - в 2010 году их было 7%, в первые шесть месяцев 2016 года стало 12%.
 
Как сообщалось, в начале этого года была возобновлена деятельность центра отбора и рекрутинга, который занимается привлечением кандидатов не только в регулярные войска, но и в структурные подразделения Земессардзе.
 
В этом году на службу в профессиональную армию принято 700 военнослужащих.
 
grani.lv  

Комментарии (2)

vse prevratilisj v serih naglih chelovechikov.


это очень настораживает................. или все патриоты Латгалии свалили за кордон.............



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"