46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

«Русские» говорящие игрушки в Латвии стоят дешевле «латышских»

Фото: lsm.lv
Говорящий игрушечный пес, с которым очень нравится играть детям, для русскоязычных детей обойдется дешевле, нежели для тех, кто говорит на государственном языке. На такой неприятный для себя сюрприз передаче 4.studija на Латвийском телевидении пожаловалась некая вентспилчанка Лелде. В магазине говорят – русскоязычная игрушка дешевле, потому что и покупают ее реже.
Согласно присланным Лелде фотографиям из супермаркета Rimi в Вентспилсе, разница в цене между игрушками составляет 13 евро. «Видя эту разницу, у меня рука больше не поднимается покупать этот товар. И мой ребенок остается ни с чем», - пишет Лелде.
 
Представитель Rimi Latvia Инга Бите в разговоре с LTV заявила, что латышскоговорящие покупатели эту игрушку приобретают чаще, чем русскоговорящие, а потому цена на один товар – выше, на второй – ниже.
 
«Это связано со спросом. А поскольку со стороны русскоязычного населения он ниже, чтобы его повысить, мы решили провести такую акцию», - пояснила Бите.
 
Причем, с точки зрения закона о государственном языке магазин ничего не нарушил, поскольку единственное, что этот закон регулирует – наличие этикетки на государственном языке.
 
Еще одна женщина – Мадара, признала передаче, что даже заказанная в Китае «англоговорящая» игрушка обошлась ей дешевле, чем говорящая по-латышски. «Тот же самый Fisher Price, с той же сертификацией, только говорящий по-английски».
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (3)

uvolitj iggrushki kak nelojaljnije gosudarstvu ili v tjurmu.k ostaljnim vragam


О докатились латыши! Сами себе проблемы создают )) С этим гос языком вообще ребят понесло.


Nu, znachit mama i ne sobiralasj pokupatj etu igruwku.("И мой ребенок остается ни с чем"). Ne povezlo rebjonku s mamoj. Na pustom meste problemu nawla. U mami bil vibor. Ili nizkaja cena, ili latishskij jazik. Jesli bi igruwka razgovarivala bi na anglijskom jazike, mamu bi, navernoje, eto tak ne zacepilo bi. A tak, iz-za maminih principov stradajet rebjonok.



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"