46.lv
Вторник, 06 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Niklāvs, Nikolajs, Niks/ Григорий,Александр,Митрофан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Вдоль приграничных рек хотят обозначить запретную полосу

Фото: lsm.lv
Не только вдоль сухопутной границы, но и вдоль некоторых приграничных рек может появиться запретная полоса, куда ступать будет запрещено даже местным жителям, гласит законопроект, который уже в вторник ляжет на стол правительства.
Хотя государственная граница и проходит посередине таких водоемов, Министерство внyтренниx дел хочет изменить закон о госyдарственной границе так, чтобы началом границы считался уже берег реки. Только это позволит как-то обозначить приграничную запретнyю полосу в такиx случаяx, поясняют авторы законопроекта. Такая мера облегчит Пограноxране выполнение ее задач.
 
Местонахождение людей на територии приграничной полосы запрещено (там имеют право ходить лишь сотрудники Погранохраны, а других служб - в исключительных случаях, таких как ликвидация катастроф и пр.).
 
Это означает, что в случае принятия поправок жители Латвии лишатся конституционного права пользования некоторыми общественными водоемами, признают в министерстве. Однако законодательство разрешает ограничивать права лиц ради общественной пользы – и это как раз тот случай, полагают в МВД.
 
Внешняя граница Латвии, проходящая вдоль рек, не так уж мала – свыше 90 км (реки Лудза, Перновка, Зилупе, Даугава, Сарянка и др.). Этим пользуются нелегальные мигранты, пересекающие восточную границу вплавь, а во время спада уровня воды - даже пешком.
 
Появление запретной полосы и постоянное патрулирование вдоль рек позволит Погранохране успешнее бороться с нелегалами и контрабандистами. А вот рыбакам придется отказаться от любимого досуга в облюбованных местах. Потому что пускать туда перестанут даже по специальным пропускам, которые имеются у жителей приграничных краев.
 
По предварительным данным, для осуществления проекта  МВД потребуется также отчуждение недвижимости в приграничье у 14 собственников. В общей сложности государству придется выкупить у них 22 земельных участка. Цену возмещения установят на основании заключения, данного сертифицированными оценщиками недвижимости. 
 
lsm.lv/ru  

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"