46.lv
Воскресенье, 22 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Austris/ Петр, Филипп
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Роддом в Прейли, скорее всего, будет закрыт

Фото: gorod.lv
«В результате планируемых реформ, некоторые родильные отделения в Латвии будут закрыты, что касается Латгальского региона, то скорее всего, будет закрыт роддом в Прейли. Официальных документов о закрытии пока нет, вопрос сейчас на уровне активных обсуждений, но все идет к закрытию... », об этом порталу Gorod.lv сообщила заведующая родильного отделения Даугавпилсской региональной больницы Ивета Орлова.
Как отметила И. Орлова, Прейли — регион большой, поэтому если роддом закроют, то часть пациенток поедет рожать в Екабпилс, часть — в Резекне, ну и лишь небольшое количество — в Даугавпилс, т.е. общее количество клиентов поделится на все близлежащие родильные отделения.
 
Напомним, что в Латвии планируется закрыть некоторые родильные отделения. По словам И. Орловой, критериев, по которым будет оцениваться работа отделений — много, один из них это количество родов — в год должно проходить, как минимум, 700 родов, только тогда можно будет оценивать качество работы.
 
www.gorod.lv  

Комментарии (14)

Чиновников лучше сократите!Откуда взялась эта цифра 700? И хочется узнать фамилии и имена авторов идеи о закрытии!


Специально из Риги ехала рожать туда, и не ошиблась - если буду еще рожать, то только там и нигде больше!


Надо собирать подписи против!Это безобразие, закрыть такой роддом - это преступление!


Пусть всё останется на своих местах...в Прейлях- Прейльский роддом, в Резекне- соответственно Резекненский. Я конечно рада за мамочек, которые спокойно так доехали до Прейли рожать...но разве у медали не две стороны? А как же роженицы, которым необходимо принять срочные роды, где время на минуты? Они безусловно скажут спасибо за закрытие нашего роддома. Про Резекненский роддом в целом хорошее мнение, благодаря некоторым акушерам и врачам. И если решусь на третьего ребенка, рожать буду дома, в Резекне...хоть дети и родные навестят))


Сейчас Резекне в Прейлях рожают,у а в Резекне без взятки к тебе и не подойдут


Ну как же!Такме светила как Павлик Любенко или Родионов!!Звёзды провинциального разлива!!


Сама из Резекне, обоих детей рожала в Прейли, в роддоме были роженицы из разных районов, даже из Риги и Юрмалы. Как выразился персонал одни "иностранцы" рожали вместе со мной. Если уж закрывать, то однозначно, Резекне. Даже к гинекологам в Резекне можно попасть в любой день и час без очереди, а к Прейльским врачам в Medical запись за пол года!!! Ну а про Резекненский роддом комментарии излишни!


Пусть закрывают Прейли. Ничего там хорошего. В Резекне всемпрошло гораздо лучше.


Лучше в Резекне закрывайте, всеравно большая часть едет из Резекне рожать в Прейли.


Da i v pravdu. Soglasna s komentarijem AAA. Sama rozhala v preiljah. Ochenj haroshije i otzivchivije vrachi i ostaljnoj personal.


Лудше пусть закроют Резекне чем Прейли.


lutshe Rezeknenskij roddom zakrit, a v Preiljah razshirit


Очень жаль, что закроют. Там очень хорошие работники и ни разу плохого не слышшали, а вот о Резекне.....


Очень скоро закроют родильные дома и в Резекне, потом в Даугавпилсе. Но морги пока останутся:((



 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"