46.lv
Четверг, 25 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anšlavs, Junora/ Денис, Герман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Эпопея с новыми поездами для Латвии: переговоры продолжаются

31.01.2013
Переговоры между латвийским железнодорожным пассажироперевозчиком Pasažieru vilciens (PV) и испанской компанией Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF) по договору о закупке ж/д поездов в процессе медиации в Стокгольмском арбитраже продлен примерно на две недели, сообщила представитель PV Яна Приедниеце.
Процесс продлен в связи с необходимостью пересмотреть много юридических нюансов и желанием сторон принять по возможности лучший вариант для продолжения сделки, пояснила она: "Предполагалось, что переговоры должны были закончиться на этой неделе, но стороны договорились продлить их примерно на две недели, чтобы можно было закончить переговоры по возможности тщательнее. Точный срок окончания процесса не установлен".
Председатель правления PV Артис Биркманис в начале недели сказал, что переговоры были конструктивными, и во время процесса медиации и латвийская, и испанская сторона подали деловые предложения по разрешению сложившейся ситуации.
Как уже сообщалось, PV планировал приобрести 34 пассажирских электропоезда и семь дизельных поездов. Расходы на закупку новых поездов должны были составить 144 млн латов, из которых 100 млн латов составило бы софинансирование евросоюзного Когезионного фонда, а 44 млн латов - финансирование PV в рамках проекта. В конкурсе на поставку поездов победила испанская компания Construcciones y Auxiliar de Ferrocarriles (CAF), но в заключенный с этой компанией договор потребовалось внести поправки, чтобы не потерять софинансирование ЕС в размере 100 млн латов на покупку новых поездов. Но достичь соглашения с CAF о внесении поправок не удалось.
CAF инициировала процесс медиации в Стокгольмском третейском суде, посчитав, что подписанный 2 апреля 2012 года договор о покупке поездов по-прежнему остается в силе, несмотря на то, что не было достигнуто соглашение о внесении поправок. Продолжительность процесса медиации в Стокгольме - 90 дней, но по взаимному соглашению сторон этот срок может быть продлен.
PV принадлежит латвийскому государству, деятельность компании курирует министерство сообщений, выступающее держателем акций PV.


источник: rus delfi.lv
фото: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"