46.lv
Суббота, 20 Октября 2018 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Leonīda, Leonīds/ Сергей, Юлиан, Капитолина
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Клиенты: “Lattelecom” ловят на рекламный «крючок» и не выполняют обещаний

Фото: TV3 video fragments
Жительница Лиепаи считает, что осенью 2015 года предприятие телекоммуникации “Lattelecom” подсадило ее «на рекламный крючок». Приманкой для женщины стало обещание на протяжении 48 месяцев (т.е. 4 года) использовать услугу по неизменной цене 16,90 евро. Не прошло и половины гарантийного срока, как она пришла к выводу: “Lattelecom” не держит слова и заставляет своих же клиентов переплачивать. Вместо обещанных 16, 90 евро ей пришел счет на 19,90 евро. В этой связи Центр защиты прав потребителей начал проверку, сообщает портал skaties.lv.
Инита Лаува, клиент “Lattelecom” из Лиепаи, уверена, что ее обманули. По ее мнению, аргументы компании по поводу увеличения гарантийной суммы не выдерживают никакой критики.
 
“Bez Tabu” связались с представителями компании, чтобы узнать из-за чего же на самом деле произошли данные изменения в платежах. Как оказалось, компания была вынуждена поднять цену в связи с тем, что была усовершенствована работа видеопроката, благодаря чему к просмотру стало доступно еще большее количество фильмов и сериалов. Вот только незадача – Иниту никто не спросил, необходимы ли ей эти фильмы или нет.
 
«Получается, в “Lattelecom” даже гарантийная цена не имеет никакой гарантии», - недоумевает Инита.
 
Как пояснили сами представители “Lattelecom”, переплата клиента в 3 евро каждый месяц выльется в сумму почти 100 евро. Если клиента это не устраивает, он в праве отказаться от невыгодной услуги и штрафа.
 
У Центра защиты прав потребителей есть еще месяц, чтобы оценить поступок предприятия – была ли это честная коммерческая практика или же «рекламный крючок» на заключение невыгодной сделки.
 
www.46.lv  

Комментарии (0-3/3)
Катя 08.03.2017 07:43
У меня тоже самое было. Только оплата была автомотическая. Хорошо залезла на manslattelekom. После долгого общения с представителями сделали перерасчет.
Горожанин 04.03.2018 09:41
Качество услуг Латтелекома ниже плинтуса! Но вот постоянное повышения цены за услуги неизбежно. Плюс такие "мелочи" как 12 центов, если заходишь на сайт через интернет банк, 1.50 если захочешь поговорить с оператором о счёте! На любые технические вопросы ответ один: у нас все хорошо, виновато ваше оборудование.
Начинаю думать о смене оператора. Подскажите, как другие?
bertina gonzalo 02.04.2018 11:12
visiem jusu aizdevuma un finansejuma vajadzibam no 5000 eiro lidz 150,000000 eiro Ludzu, sazinieties ar mums, izmantojot musu e-pasta adresi: servicepeakgroup@hotmail.com , lai iegutu vairak informacijas
PALDIES
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):
  Согласен с условиями размещения комментариев



 


Powered by "Esteriol Design Studio"