46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Аккредитацей латвийских вузов займутся немцы

В конкурсе министерства образования на институцию по аккредитации вузов, которая будет проводить лицензирование вузов, колледжей и программ обучения согласно правилам Кабинета Министров, победила Немецкое агентство аккредитации образовательных программ.Это агентство отвечает всем выдвинутым административным критериям, в том числе входит в Европейский регистр обеспечения качества. 
Это условие было выдвинуто, чтобы качество латвийских программ соответствовало международному уровню. В ходе оценки качества критериев Немецкое агентство получило 31,6 пунктов из 35 возможных.
Агентство по аккредитации образовательных программ (Agency for Quality Assurance through Accreditation of Study, ASIIN) было учреждено в 1999 году. С тех пор агентство уже провело аккредитацию почти 3 тыс. учебных программ в 18 странах, имеет большой опыт работы и хорошую международную репутацию.
Как отмечает МОН, ASIIN - единственное европейское агентство, которое имеет право выдавать сертификаты качества в области инженерии, естественных наук и информатики.
Ранее аккредитацию вузов в Латвии проводил Центр оценки качества высшего образования. Это учреждение также подавало заявку на конкурс.
Как ранее сообщил советник главы МОН Рейнис Тукишс, победитель конкурса должен будет открыть в Риге филиал, который через три года будет перерегистрирован на имя государства, и Латвия таким образом получит свое агентство оценки качества образования.
В 2013 году на первый этап аккредитации будет выделено 151 тыс. латов, чтобы вузы могли пройти ее бесплатно. Оценку вузов планируется завершить к 1 марта.


источник: ru.focus.lv
фото: rus.apollo.lv 
Дата: 05.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"