46.lv
Пятница, 26 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Eduards, Edvards, Varis/ Александр, Макар
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Строители: Латвия отстает от Гватемалы и Мали

05.02.2013
Строители и девелоперы подготовили открытое письмо к Сейму и правительству, в очередной раз требуя немедленного принятия поправок к закону о строительстве.
В письме говорится, в частности, о том, что, хотя Латвия и занимает сравнительно высокое место в международных рейтингах предпринимательской среды, ее привлекательности в глазах инвесторов существенно вредят проблемы с постоянным оспариванием строительных разрешений, которое приводит к остановке строительных работ.
«Нам стыдно, что по неупорядоченности вопроса о строительных разрешениях мы отстаем в этих рейтингах даже от таких стран, Как Руанда, Гватемала и Мали», - говорится в письме.
Предприниматели сформулировали следующие предложения по изменениях в законе о строительстве:
срок оспаривания разрешения на строительство составляет месяц со дня его вступления в силу;
действие строительного разрешения может быть приостановлено с момента, когда самоуправление получит соответствующее заявление, но возобновляется в том случае, если соответствующий орган принял решение оставить оспариваемое разрешение без изменений;
самоуправление принимает решение по спорному разрешению на строительство не позже чем в течение 30 дней после получения заявления, в случае необходимости и по объективным причинам срок может быть продлен еще на 30 дней;
муниципальная строительная управа выдает справку о правовом обосновании строительства и принимает новостройку в эксплуатацию в том случае, если действие строительного разрешения возобновлено.
"Мы очень высоко ценим то, что Сейм и правительство углубленно изучили проблему и выразили поддержку в столь болезненном для инвестиционной среды вопросе о поправках к закону о строительстве, которые ограничили бы возможности беспричинно приостанавливать действие выданных строительных разрешений, в том числе и в тот период, когда строительные работы уже начаты, что заставляет замораживать инвестиции, ведет к убыткам предприятие и экономику страны в целом, а также подрывает репутацию Латвии в глазах иностранных инвесторов”, -говорится в письме.
Предприниматели выразили надежду, что публично выраженные политиками понимание и поддержка дадут конкретный результат в виде поправок к закону.


источник: db.lv
фото: telegraf.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"