46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Крестьяне Балтии зажгли костры за справедливые субсидии ЕС

Во вторник на Домской площади в Риге был торжественно зажжен первый костер акции "Балтийский путь" за справедливые субсидии ЕС, сообщили информационные агентства. В мероприятии участвовали более 100 человек, выступал Латвийский крестьянский хор, однако интерес населения к акции Домской площади был невелик. Зажжение сотен костров вдоль магистрали Via Baltica привлекло наибольшее внимание в Айнажи и Гаркалне.

Символический костер единения фермеров на Домской площади зажгли министр земледелия Лаймдота Страуюма и руководители фермерских организаций.

По мнению участников акции, малый интерес населения связан с тем, что латвийцы не до конца понимают проблемы фермеров, и с отсутствием опыта в организации помпезных акций. Тем не менее, по мнению руководителя Крестьянского сейма Юриса Лаздиньша, фермерам удалось привлечь внимание, и надежда на позитивный результат есть.

Организаторы мероприятия призвали все страны Балтии оставаться едиными до принятия окончательного решения по общей сельскохозяйственной политике ЕС на следующий период планирования бюджета.
Крестьяне стран Балтии планируют провести акцию протеста и в Брюсселе 7 и 8 февраля, во время заседания Совета ЕС, в которой могут принять участие около 100 человек. Крестьяне требуют увеличения прямых выплат ЕС фермерам.

Как сообщалось, предложение президента ЕС Германа ван Ромпея по сокращению расходов бюджета для Латвии предусматривает постепенное увеличение дотаций крестьянам до 196 евро (138 латов) за гектар к 2020 году. Но латвийские крестьяне этим недовольны, поскольку выравнивание дотаций до 80% от их средней величины по ЕС предусматривается провести постепенно — в течение семи лет, кроме того, существенно сокращается финансирование Фонда развития села.

Сейчас латвийским земледельцам выплачиваются дотации ЕС в размере 83 евро за гектар.


по материалам: rus delfi.lv

Дата: 06.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"