46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Немцы считают Латвию коррумпированной страной

Правительство, обсуждая проблему развития Латгалии, пригласило на заседание руководителя совета по развитию региона, председателя Краславской думы Гунара Упениекса, который неожиданно признался, что не только ему самому, но и коллегам не совсем ясно, а что же подразумевается под развитием регионов, пишет Latvijas Avīze.
Будет ли ходит на сельских территориях автобус по крайней мере три раза в неделю, есть ли будущее у малых сельских школ, где будут в регионах банковские филиалы?.. Например, в Краславе банк только один, и люди выстраиваются около него в очереди, что отнюдь не делает город привлекательным местом проживания для молодого поколения.
Упениекс отметил, что иностранные инвесторы интересуются Латгалией, добавив, что Латвия остается в их глазах коррумпированным государством.
 
Так, однажды инвесторы из Германии недвусмысленно поинтересовались у председателя Краславской думы, какого размера взятку надо дать, чтобы “открылись ворота” в Латгалию. Упениекс признался, что чувствовал себя крайне неудобно. Впрочем, как и сами немцы, которым рассказали о ситуации те иностранные инвесторы, которые с требованием взяток уже сталкивались.
 
И Упениекс, и второй приглашенный в правительство латгальский мэр, председатель Резекненской думы Александр Барташевич, что развитию региона в значительной мере поспособствовало бы развитие Даугавпилсского аэропорта как международного транспортного узла. Правительство добра на этот проект не дает, между тем интерес к нему есть, в частности, у голландцев, которые хотят покупать в Латгалии субпродукты для откорма норок.



источник: rus.db.lv
фото: visitlatgale.com
Дата: 06.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"