46.lv
Понедельник, 27 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gustavs, Gusts, Tālrīts/ Венедикт, Ростислав, Михаил
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Стартует 63-й Берлинале, Латвия представлена двумя фильмами

07.02.2013
Показом фильма "Великие мастера" китайского режиссера Вонга Кар Вая в четверг открывается 63-й Берлинский кинофестиваль. Всего за время этого престижного смотра, который специалисты часто сравнивают с Каннским и Венецианским, будут показаны около 400 фильмов, в том числе, из России.
Ежегодно на сеансы Берлинале продается до 300 тысяч билетов, что делает его самым посещаемым кинофорумом в мире. Лучшим подтверждением ажиотажа, царящего в преддверии фестиваля, служат огромные очереди перед кассами и расклеенные повсюду плакаты с медведем — геральдическим символом города и кинофорума. В этом году двери кинозалов будут открыты до 17 февраля.
 
Наиболее пристальное внимание любителей кино приковано к основной программе, в которой участвуют 19 фильмов, еще пять картин будут показаны вне конкурса. За главную награду Берлинале — "Золотого медведя" – будут вести борьбу лента "Закрытый занавес" иранского кинорежиссера Джафара Панахи фильм "Золото" немца Томаса Арслана с Ниной Хосс в главной роли, американская картина Неизбежная смерть Чарли Кантримена" с Тилем Швайгером.
 
Помимо этих работ, представлены французские ленты "Камилла Клодель 1915" и "На моем пути" с Катрин Денев, лента боснийского режиссера Даниса Тановича о жизни в цыганском селении "Один эпизод из жизни железного воришки", "Монахиня" — совместное производство Франции, Германии и Бельгии.
 
Среди других номинантов — последняя часть трилогии австрийца Ульриха Зайдля "Рай: Надежда", работа американца Гаса Ван Сента "Земля обетованная" с Мэттом Деймоном в главной роли, фильм режиссера из Казахстана Эмира Байгазина "Уроки гармонии", "Побочный эффект" американца Стивена Содерберга.
В состав жюри, которое 16 февраля назовет обладателя "Золотого медведя", вошли, в том числе, американский актер Тим Роббинс, сыгравший главную роль в оскароносном фильме "Побег из Шоушенка", германский режиссер Андреас Дрезен, иранская фотохудожница и кинорежиссер Ширин Нешат, датский кинематографист и актриса Сюзанна Бир.
Латвия на конкурсе будет представлена двумя фильмами. Оба будут участвовать в программе GenerationKplus. В рамках конкурса будет показан анимационный фильм Эвалда Лацитиса «Ежи и город» и художественный фильм Яниса Нордса «Мама, я люблю тебя».
 
«Ежи и город» - это рассказа о том, как звери могут выжить в большом городе. О том, как они просыпаются после зимней спячки и оказывается, что вокруг их нор был выстроен город. Им нужно придумать как выжить и вернуться назад в лес.
 
«Мама, я люблю тебя» - это динамический триллер о 13-летнем рижском школьнике Раймонде и его маме. Мальчик переживает весьма наполненную событиями неделю: он убегает от мамы, попадает в сомнительную аферу с местными проститутками и попадает в поле зрения полиции, но в конце-концов он разрешает конфликт с мамой и своим лучшим другом.

источник: vesti.ru/focus.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"