46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Больных сотрудников заставляют выходить на работу

Несмотря на больничные и рекомендации врачей, многие работодатели требуют от заболевших сотрудников выходить на работу. Об этом сообщает Государственная инспекция труда, пишет apollo.lv.

Госинспекция труда указывает, что подобные требования противозаконны, тем более, что в последние дни резко выросло число больных гриппом и другими заболеваниями. Больному следует лечиться дома. Кроме того, находясь на рабочем месте, работники инфицируют своих коллег. Они не могут полноценно работать, могут допустить ошибки и так далее.

Работодатели также подвергают больных подчиненных риском получить гораздо более тяжкое заболевание.

Инспекция призывает работодателей так организовать рабочий процесс, чтобы заболевшие работники могли лечиться. Положительный пример показывают некоторые латвийские компании, которые регулярно устраивают дезинфекцию рабочих помещений, а также раздают сотрудникам витамины, мед, варенье и так далее.

Госинспекция труда призывает всех работников, которых заставляют выходить на работу, несмотря на больничные листы, немедленно обращаться с жалобами к ним. К таким работодателям могут быть применены административные санкции. Они также обязаны выплачивать по больничным листам.



Источник: mixnews.lv
Фото: manedesign.ru

Дата: 07.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"