46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Опрос: зарплаты идут на еду, пенсии — на коммунальные счета

У работающих жителей Латвии больше всего денег уходит на продукты питания, а у пенсионеров — на оплату коммунальных платежей и других расходов на содержание жилья, свидетельствует опрос Swedbank.
Работающие латвийцы больше всего тратят на приобретение продуктов питания и товаров для дома (76%), далее идут коммунальные платежи и т.п. (65%), транспорт (53%), забота о здоровье (33%) и кредитные или лизинговые выплаты (33%).
 
В свою очередь у пенсионеров главные статьи расходов — коммунальные услуги (86%), здоровье (77%), продовольствие (36%), освоение новых навыков и образование (31%) и транспорт (22%).
Сегодняшние работающие латвийцы, с выходом на пенсию, в случае сокращения доходов вдвое готовы отказаться от развлечений (47%), некоторых продуктов питания и хозтоваров (40%) и регулярной покупки одежды и обуви (36%).
 
А пенсионеры, если бы их доходы сейчас удвоились, делали бы накопления (64%), отправились в путешествие(62%), а также чаще посещали бы культурные мероприятия (39%).
 
Как ранее отметила представитель Swedbank Кристине Якубовска, в преклонном возрасте нам придется считаться с ежемесячными доходами, которые могут быть вдвое ниже нашей сегодняшней зарплаты.
 
Банк решил провести эксперимент, в котором нынешняя пенсионерка получит на месяц 400 латов, а работающий молодой человек должен будет прожить месяц на 180 латов. Эксперимент будет освещаться в социальных медиа.


источник: rus delfi.lv
Дата: 08.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"