46.lv
Среда, 07 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Anta, Antonija, Dzirkstīte/ Екатерина,Порфирий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Елгаве открылся 15-й Международный фестиваль ледяных скульптур

С 8 по 10 февраля в Елгаве, в парке Победы, проходит уже в 15-й раз Международный фестиваль ледяных скульптур. В честь своего юбилея фестиваль ледяных скульптур будет полон сюрпризов и подарков. 
В этом году фестиваль ледяных скульптур имеет свою тематику – «Ледяная планета». Ледяные скульптуры и сам городской парк Победы с различными декорациями откроют перед посетителями новую маленькую планету. Для поддержки тематики и атмосферы фестиваля, парк Победы оборудовали для мультимедийных шоу, что создаст «космические ощущения». Для посетителей, которые любят фотографироваться около скульптур, будут изготовлены специальные фото-скульптуры космонавты.
Юбилейный фестиваль ледяных скульптур обещает быть поистине увлекательным, так как участие примут очень сильные художники, которые неоднократно становились чемпионами в других конкурсах. Для участия в фестивале этого года от художников было получено большое количество заявлений и эскизных тематических работ - индивидуальных и командных. По оценке заявок на участие в фестивале комиссией было утверждено 30 известных художников из таких стран как Латвия, Литва, Россия, Украина, Болгария, Германия, Франция, Венгрия, Великобритания и США.
Как сообщил руководитель проекта Иварс Пирвицс, для фестиваля заготовили 60 тонн льда. В этом году художники создадут скульптуры из 15 ледяных блоков, что является рекордом предыдущих лет.
Уже с марта прошлого года компания «Frostiart Baltic» готовила кристально чистые блоки льда для индивидуальных и командных скульптур. Но иногда, когда необходимо большое количество льда для создания декораций фестиваля, вырезают естественно замерший лед из реки в Елгаве.
В этом году для фестиваля были созданы ледяной бар Koskenkorva и ледяная баня, которая будет иметь не только декоративное назначение, но и любой посетитель сможет погреться в ней.
В городском парке для посетителей заранее была изготовлена и самая большая в Балтии 8 метровая ледяная горка. Для ее создания со всего города собирали снег и ночью, чтобы не затруднить движение, машинами возили в парк.
Иварс Пирвицс уточнил, что Международный фестиваль ледяных скульптур в городском парке Победы будет проходить последний раз, потому что с каждым годом фестиваль набирал все большие обороты и теперь для его проведения необходимо специализированное место, которое уже начинают строить.
В дни Международного фестиваля ледяных скульптур музей, дворец, ледовый холл, кафе, мини-зоопарк работают в специальном режиме для посетителей. 



Источник: фокус.лв
Фото: фокус.лв
Дата: 09.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"