46.lv
Суббота, 25 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Alma, Annemarija/ Алексей, Мария, Евгений, Антон
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На обеспечение планшетами школьников и учителей необходимо 20 млн латов

10.02.2013
По словам министра образования и науки Роберта Килиса, планшетный компьютер стоит около 100 латов, и если эту сумму умножить на число школьников и учителей, получается около 20
миллионов.

По данным министерства образования, в текущем учебном году школы посещают 202 413 детей.

<<Конечно это на многие годы. Если сравнить с тем, сколько мы ежегодно тратим на учебники, то получится что нет никакой разницы. Но планшетники решат проблему тяжелых сумок и наши дети к 21-му веку будут подготовлены значительно разумнее>>, - заверил Клис.

Министр считает, что планшеты стоит закупать не самые дорогие, а за разумную цену и достаточно мощные. В качестве примера Килис назвал планшет Nexus, который в США стоит 199 долларов, т.е. около 103 латов. Но если убедить правительство не удастся, то Килис, в качестве альтернативы, видит возможность купить планшеты на средства структурных фондов.

Министр отметил, что если удастся убедить правительство выделить средства на покупку пленшетов , то они попадут в школы по возможности быстрее. Также Килис прогнозирует, что школы с нового учебного года уже сами активно начнут применять планшеты.

Источник: LETA/Focus.lv
Фото: habrahabr.ru
 

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"