46.lv
Вторник, 23 Мая 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Leokādija, Leontīne, Ligija, Lonija/ Анисим, Симон, Сидор, Таисия, Семен
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия выкупила последнюю акцию airBaltic за 1 лат

11.02.2013
Латвия в июне 2012 года купила у компании Baltijas Aviаcijas sistеmas (BAS) единственную принадлежавшую ей акцию национальной авиакомпании airBaltic, говорится в опубликованном Еврокомиссией сообщении о начале процедуры расследования государственной помощи airBaltic.

В нем указано, что 8 июня 2012 года Латвия купила у BAS ее единственную акцию airBaltic за 1 лат. Таким образом, с этой даты BAS уже не является акционером airBaltic.

Как уже сообщалось, в конце 2011 года Латвийское государство стало крупнейшим акционером airBaltic — 30 ноября 2011 года Министерство сообщений купило принадлежавшие миноритарному акционеру airBaltic — компании Baltijas Aviacijas sistemas — 47,2% акций авиакомпании, и стало владельцем 99,8% акций airBaltic. В связи с перенятием акций BAS начато несколько судебных тяжб.

Со своей базы в Риге airBaltic обслуживает более 60 направлений. Из каждого из этих пунктов назначения airBaltic предлагает стыковки через северный транзитный узел в Риге в свою сеть, охватывающую Европу, Скандинавию, Россию и другие страны СНГ и Ближний Восток.



Источник: фокус.лв
Фото: ru.tours.lv

Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"