46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвия выкупила последнюю акцию airBaltic за 1 лат

Латвия в июне 2012 года купила у компании Baltijas Aviаcijas sistеmas (BAS) единственную принадлежавшую ей акцию национальной авиакомпании airBaltic, говорится в опубликованном Еврокомиссией сообщении о начале процедуры расследования государственной помощи airBaltic.

В нем указано, что 8 июня 2012 года Латвия купила у BAS ее единственную акцию airBaltic за 1 лат. Таким образом, с этой даты BAS уже не является акционером airBaltic.

Как уже сообщалось, в конце 2011 года Латвийское государство стало крупнейшим акционером airBaltic — 30 ноября 2011 года Министерство сообщений купило принадлежавшие миноритарному акционеру airBaltic — компании Baltijas Aviacijas sistemas — 47,2% акций авиакомпании, и стало владельцем 99,8% акций airBaltic. В связи с перенятием акций BAS начато несколько судебных тяжб.

Со своей базы в Риге airBaltic обслуживает более 60 направлений. Из каждого из этих пунктов назначения airBaltic предлагает стыковки через северный транзитный узел в Риге в свою сеть, охватывающую Европу, Скандинавию, Россию и другие страны СНГ и Ближний Восток.



Источник: фокус.лв
Фото: ru.tours.lv

Дата: 11.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"