46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Производители: рынок нелегального алкоголя составляет 35

"Хотя правоохранительные органы регулярно проводят оперативные мероприятия по борьбе с контрабандой, в том числе нелегальным алкоголем, невозможно сказать, на сколько процентов уменьшился нелегальный рынок. Он по-прежнему составляет 35% всего алкогольного рынка", - заявил бизнес-порталу "Nozare.lv" руководитель Ассоциации производителей и торговцев алкоголем Витольд Бреммерс.
В то же время он признал, что в последние годы борьба с контрабандой активизировалась.
"Можно сказать, что лед тронулся, потому что общество осознало, что нелегальный алкоголь несет вред не только экономике страны, но и здоровью и жизни человека. Эта проблема приобрела государственное значение, и за результатом дело не станет. Несколько лет назад ситуация была иной - все знали, что нелегальный рынок существует, но закрывали на это глаза", - сказал Бреммерс.
Как сообщалось, правоохранительные органы Латвии в прошлом году изъяли из незаконного оборота 126,9 млн. сигарет, 136 тыс. литров алкоголя, 362,1 тонны горючего. Такие данные содержатся в сообщении Минфина парламентской комиссии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции.
98% нелегального алкоголя также было изъято внутри страны, при этом 65% составили брага, самогон и разведенные водой спирт.



по материалам: leta.lv
фото: focus.lv
Дата: 12.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"