46.lv
Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Valdemārs, Valdis, Voldemārs/ Василий,Григорий,Федор,Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

По решению суда БПБК заплатит Лембeргсу 500 латов

Рижский окружной суд во вторник постановил взыскать с Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (БПБК) по иску председателя Вентспилсской думы Айвара Лембергса компенсацию в размере 500 латов за моральный ущерб по т. н. делу Гринбергса.С бюро также взыскано 288 латов судебных издержек.Как сообщил агентству ЛЕТА пресс-секретарь суда Айгар Берзиньш, окружной суд фактически оставил без изменений приговор суда Видземского предместья Риги, лишь снизив сумму с 4000 до 500 латов.
Также оставлен без изменений приговор суда первой инстанции, предписывающий БПБК отозвать два опубликованных в 2006 году пресс-релиза об установлении для Лембергса статуса подозреваемого и его уголовном преследовании.
Лембергс счел эти материалы оскорбительными для части и достоинства, так как в них в форме утверждений содержалась недоказанная информация, и фактически мэр обвинялся в преступлениях, которых не совершал, поскольку был оправдан по делу Гринбергса.
В рамках этого дела Лембергс обвинялся в злоупотреблении служебным положением и предоставлении недостоверной информации. Вентспилский мэр подал в суд и выиграл дело во всех инстанциях.


по материалам: leta.lv
фото: bnn-news.ru
Дата: 12.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"