46.lv
Четверг, 27 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Dita, Marta/ Анисим, Степан
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Премьер: вместо снижения НДС надо утеплять дома

13.02.2013
Фото: mixnews.lv
Премьер Валдис Домбровскис заявил, что снижение НДС на отопление — это не самое эффективное решение для снижения счетов. По мнению главы правительства, разумнее заняться утеплением домов. Он также добавил, что снижение ставки НДС позволило бы сократить счета за отопление менее, чем на 10%.
К тому же, это выгоднее владельцам больших домов, а не малообеспеченным жителям. Кроме того, г-н Домбровскис сказал, что снижение НДС на отопление негативно отразилось бы на государственном бюджете.
 
Напомним, что вчера возле Кабинета министров тысячи людей требовали снижения НДС. Единственным из правительства, кто поговорил с участникам акции, был парламентский секретарь Минэкономики Вилнис Кирсис. Он объяснил, что снижение НДС на отопление ничего не даст потребителям – вместо 112 латов нужно будет платить 105, то есть разница несущественна. Так как цены на отопление в будущем будут только расти, единственное, что может помочь – это утепление домов, которое снизит расходы сразу наполовину. Снижение ставки НДС не поддерживает и Минфин. По словам его представителя Алексиса Яроцкиса, сейчас нужно проводить те меры, которые обеспечивают перераспределение налогового бремени с прямых налогов на косвенные, в том числе НДС.


 
Источник: delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"