46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Латвийское бюро по правам человека - самое маленькое в ЕС

Меньше, чем в Латвии, бюро госуполномоченного по правам человека нет ни в одной стране ЕС, заявил изданию "Телеграф" омбудсмен Юрис Янсонс.Он напомнил, что за несколько лет бюджет бюро был снижен на 60%, и сейчас в нем работают 35 человек.При этом бюро занимается всеми вопросами прав человека, которые только возможны, хотя международная практика иная - как правило, за равные права борется один орган, о правах детей заботится другой.
Янсонс говорил также о низких зарплатах в бюро по правам человека - 600 латов до уплаты налогов. На эти деньги трудно найти и мотивировать к работе юристов, специализирующихся на правах человека и с опытом работы за рубежом.


источник: leta.lv
фото: ir.lv
Дата: 13.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"