46.lv
Среда, 18 Января 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Antis, Antons/ Григорий, Аполлинарий
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Тысячи детей в Латвии растут в детских домах

Тысячи детей в Латвии растут в детских домах.В детских домах деградирует личность, это доказано множеством исследований. И большинство детей в социальных заведениях вырастают не законопослушными налогоплательщиками, а получателями пособий.Как отмечает программа LTV «Панорама», министерство благосостояния выпускает одну концепцию за дугой, но количество детей в детских домах существенно не меняется.
Если детские дома в Латвии финансируют на относительно приемлемом уровне, то приемные семьи денег не получают практически никаких.
 
За приемного ребенка семья в виде пособия получает 32 лата в месяц, к этому добавляется еще 38 латов за выполнение обязанностей опекуна. И пока государство не будет готово увеличить эти суммы, за каждого ребенка в детском доме будут платить по 500 латов в месяц.
 
Правозащитник Юрис Янсонс считает, что каждый ребенок, который попадает в детский дом, становится потерянным для страны. А Латвийская конфедерация работодателей отмечает, что если закрыть все детские дома в Латвии, то можно было бы значительно сэкономить, и кроме того получить в будущем потенциальных  налогоплательщиков.



источник: focus.lv
фото: telegraf.lv
Дата: 13.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 


Powered by "Esteriol Design Studio"