46.lv
Четверг, 27 Апреля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klementīne, Raimonda, Raina, Tāle/ Мартин, Остап
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

В Сейме Латвийской Республики много разных должностей

13.02.2013
Фото: hcareers.com
В Сейме Латвийской Республики много разных должностей. Даже очень много. Focus.lv предлагает обзор самых необычных из них, а заодно мы расскажем о том, сколько же зарабатывают работники Сейма.
Опубликованный Сеймом в январе список окладов содержит в себе много интересной информации. Например, в списке очень много одинаковых фамилий - старший консультант Амата и радиоинженер Аматс, две Апсите, три Аузини, Бержинскис и Бержинска, пара Кусиньшей, два Эйхенберга, Гратковские, Холмы, Хоопы, Капениеки, Осы и так далее. Не говоря уже об обладателях более распространённых фамилий.
Распределение зарплат на одних и тех же должностях тоже выглядит странно - один уборщик получает чуть больше 50 латов, а другой - в четыре раза больше. Различия в зарплатах помошников депутатов ещё более внушительные - кто-то получает меньше сотни, а кто-то зарабатывает заметно больше 600 латов.
Интересно, что в Сейме есть свой официант, хотя его зарплату крупной не назовёшь - за январь он получил лишь 104 лата.
Зато представители профессий,  обычно считающихся не слишком доходными - например, библиограф или радиоинженер, - зарабатывают около 500 или даже 600 латов в месяц. Необычно, что занимающий более высокий пост старший библиограф при этом получает лишь 178 латов.
На таких должностях, как специалист в сфере питания или заведующий складом в Сейме тоже зарабатывают достойно - более 500 латов. У видеорежиссёра и консультантов - почти 700 латов в месяц. Ну а самой высокой зарплатой в списке может по праву гордиться конкультант Комиссии по социальным и трудовым делам - за месяц он заработал целых 1358 латов.


 
Источник: focus.lv

Комментарии (0-1/1)
Фудзи 13.02.2013 18:19
И все за наши деньги ..Бедная Латвия.
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"