46.lv
Понедельник, 24 Июля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Krista, Kristiāna, Kristiāns, Kristīne/ Ольга, Ефимия
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Президент сообщил ирландским латышам, что план реэмиграции пока нереален

14.02.2013
Фото: delfi.lv
С учетом нынешнего уровня развития государства план реэмиграции пока не может реально работать. Об этом во время встречи с соотечественниками в Ирландии заявил президент Андрис Берзиньш, передает портал baltic-ireland.ie.
Отвечая на вопрос о содействии реэмиграции, президент отметил, что главные решения принимаются не министерствах и кабинетах, а в семьях. "При нынешнем уровне развития и образования в Латвии план возвращения не может по-настоящему работать, потому что запланированные рабочие места, в основном, имеются только на бумаге", — сказал президент.
 
По словам Берзиньша, несколько лет назад один из министров обещал в следующем году в Латвии 50 000 рабочих мест. Обещания нынешних министров скромнее — 30 000 новых рабочих мест. "Но я вижу, что реально это невозможно. Это не так просто. Если мы будем и далее допускать тяжелые, непростительные ошибки, не учитывать тенденции в Европе, то в Латвии через десять лет могут наступить очень трудные времена. И в течение следующего десятилетия мы увидим, сумеет ли Латвия стать развитой страной", — сказал президент.
Обращаясь к соотечественникам в Ирландии, президент отметил, что они оценили свободу передвижения и начали жизнь с нуля. "Было бы хорошо, если бы некоторые из вас — те, кто чувствует себя сильнее тех, кто в настоящее время формирует политику в Латвии, — решили вернуться. Тогда есть надежда", — заключил президент.


 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"