46.lv
Суббота, 10 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Guna, Judīte/ Всеволод,Гаврила,Роман
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Судьба птицефабрики Ķekava — в руках суда

Фото: kriminal.lv
Сегодня решается судьба Putnu fabrika Ķekava - дело о неплатежеспособности предприятия рассматривает суд, пишет газета Dienas Bizness.
Для предприятия, находящегося в процессе правовой защиты, это станет очередным испытанием в череде множества событий, так или иначе повлиявших на его финансовое положение.
 
 
Процесс правовой защиты предприятия был начат в январе прошлого года после того, как птицефабрика оказалась в ситуации ограниченной платежеспособности – ей не хватало денег на выполнение краткосрочных обязательств. Общий объем обязательств Putnu fabrika Ķekavа, в том числе по отношению к обеспеченным кредиторам и связанным предприятиям, составлял на конец октября 2011 года 22,9 млн. латов.
Смена владельца 32% акций фабрики стала причиной тому, что латвийский филиал Nordea Bank Finland потребовал у предприятия обеспечить уполномоченному представителю банка свободный доступ к движимому имуществу в течение суток.
Кто такой этот новый владелец, пока неясно, но ранее акции принадлежали Ķekavas broileri. Администратор этого предприятия рекомендовала обратиться к правлению PF Ķekava, но там в информации отказали на основании закона о защите личных данных.
Руководство PF Ķekava расценивает этот шаг банка как стремление повлиять на процесс правовой защиты и повседневную работу предприятия. Банк, в котором заложено практически все имущество PF Ķekava, со своей стороны, комментариев по этому вопросу не дает.
По словам представителя PF Ķekava Кристине Лиепиня, с тех пор, как действует план правовой защиты, предприятию удалось стабилизировать работу, урегулировать отношения с клиентами и оптимизировать внутренние процессы. Объявление его неплатежеспособным приведет только к негативным последствиям, в том числе социальным проблемам в Кекавском крае, решать которые придется правительству и всем латвийским налогоплательщикам. Если с рынка уйдет крупнейший в Латвии производитель мяса птица, сюда хлынут импортеры. Поэтому РF Ķekava очень рассчитывает на благоприятный исход дела и прекращение разного рода спекуляций о том, будто бы предприятие не справляется с планом правовой защиты и не может продолжать работать.


 
Источник: rus.db.lv
Дата: 15.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"