46.lv
Среда, 16 Августа 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Astra, Astrīda/ Антон, Соломия, Кузьма
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Политики обсудят повышение необлагаемого минимума

18.02.2013
Фото: pribalt.info
В четверг, 21 февраля, на встрече рабочей группы министр финансов Андрис Вилкс и министр благосостояния Илзе Винькеле, а также представители членов Народнохозяйственного совета министерства экономики обсудят возможности уменьшения социального неравенства. Они также рассмотрят вопрос о возможности повышения не облагаемого минимума.
Политики ранее уже заявляли, что вопрос о повышении не облагаемого минимума, а также повышения минимальной зарплаты, будет рассмотрен в контексте составления бюджета 2014 года. Они также отмечали, что одновременно с повышением минимумов следует вводить принцип прогрессивности, чтобы малообеспеченные жители могли получать большую поддержку государства.
 
Сейчас не облагаемый налогами минимум составляет 45 латов, а не облагаемый минимум за иждивенцев – 70 латов и с июля он будет увеличен до 80 латов.
 
Минимальная зарплата в Латвии сейчас 200 латов. Ранее правозащитник Юрис Янсонс выступил с заявлением, что размер минимальной зарплаты в Латвии является несправедливым.


 
Источник: leta.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"