46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Политики обсудят повышение необлагаемого минимума

Фото: pribalt.info
В четверг, 21 февраля, на встрече рабочей группы министр финансов Андрис Вилкс и министр благосостояния Илзе Винькеле, а также представители членов Народнохозяйственного совета министерства экономики обсудят возможности уменьшения социального неравенства. Они также рассмотрят вопрос о возможности повышения не облагаемого минимума.
Политики ранее уже заявляли, что вопрос о повышении не облагаемого минимума, а также повышения минимальной зарплаты, будет рассмотрен в контексте составления бюджета 2014 года. Они также отмечали, что одновременно с повышением минимумов следует вводить принцип прогрессивности, чтобы малообеспеченные жители могли получать большую поддержку государства.
 
Сейчас не облагаемый налогами минимум составляет 45 латов, а не облагаемый минимум за иждивенцев – 70 латов и с июля он будет увеличен до 80 латов.
 
Минимальная зарплата в Латвии сейчас 200 латов. Ранее правозащитник Юрис Янсонс выступил с заявлением, что размер минимальной зарплаты в Латвии является несправедливым.


 
Источник: leta.lv
Дата: 18.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"