46.lv
Понедельник, 20 Февраля 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Smuidra, Smuidris, Vitauts/ Парфений, Лука
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Центр госязыка запретил бороться с коррупцией на русском

18.02.2013
Фото: gilljan.livejournal.com
Как пишет "Диена", выяснилось, что Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией не имеет права размещать в публичных местах плакаты против взяточничества в медицинской системе, поскольку текст на плакатах размещен и на латышском, и на русском языках.
Как заявил изданию представитель Центра госязыка Антон Курситис, "нарушение не в том, что плакаты на двух языках, а в том, что они не могут размещаться в публичных местах", а информация на иностранном языке может быть доступна только по отдельному запросу. Таким образом, двуязычные плакаты оказались вне закона.
"Ни один нормативный акт не запрещает размещать информацию и на иностранном языке, - отметил при этом Курситис, добавив, что русский язык при этом нельзя выделять среди других языков нацменьшинств. По словам Курситиса, инспектора центра уже проверяют больницы, где могли появиться объявленные вне закона плакаты на русском.
В свою очередь, глава Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией Ярослав Стрельченок пояснил, что целевой аудиторией кампании являются все жители Латвии и выбор в пользу русского языка был сделан в связи с тем, что на нем говорит большое количество жителей. Между тем, русский текст на плакатах отпечатан меньшим шрифтом.
 
Стрельченок отметил, что после претензий Центра госязыка, бюро решило н размещать двуязычные плакаты. Уже получен новый тираж, где текст только на латышском языке. Теперь "правильные" плакаты будут размещать в общественных местах, а двуязычные — в местах, которые не считаются публичными.

 
Источник: diena.lv

Комментарии (0-1/1)
DEBILOIDI 18.02.2013 20:20
ZA KORRUPCIJU NA VALSTS VALODAA?
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"