46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Люди стремятся покинуть Латвию

Фото: rus delfi.lv
Возможно, кризис в Латвии преодолен только по макроэкономическим показателям, но большинство населения этого не ощущает - люди изучают иностранные языки и стремятся покинуть страну, заявил сегодня Латвийскому радио президент Латвии Андрис Берзиньш.
В таких обстоятельствах он не видел смысла в том, чтобы во время своего недавнего визита в Ирландию призывать уехавших на заработки латвийцев вернуться. В Ирландии ВВП на душу населения в три раза выше, чем в Латвии, и значительно лучше обстоит дело с социальной защитой.
 
Также из слов президента следует, что он скептически относится к предложенному Минэкономики планом реэмиграции. С точки зрения Берзиньша, нужно скорее думать о том, как обезвредить "атомную бомбу", заложенную в принципах поддержки возобновляемых энергоресурсов.

 
Источник: leta.lv
Дата: 18.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"