46.lv
Четверг, 22 Июня 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Laimdots, Laimiņš, Ludmila/ Кирилл, Александр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Министр культуры: я не слышала, что такое Берлинский кинофестиваль

19.02.2013
Фото: rus delfi.lv
"От культурных людей я до сих пор не слышала [..], что такое Берлинский фестиваль. Сравнительно. Да, очень большой, но что", — сказала в понедельник в интервью программе Panorāma на ЛТВ министр культуры Жанета Яунземе-Гренде.
Она пояснила, что нельзя просто так взять и обратиться в Министерство финансов с просьбой о финансировании, чтобы, как в спорте, награждать представителей культурной среды за выдающиеся заслуги.
 
Глава Минкульта подчеркнула, что для этого необходимы аргументы, однако таких аргументов от культурных людей о том, что такое Берлинский кинофестиваль, она не слышала. Но она надеется услышать их в четверг.
 
Яунземе-Гренде отметила, что, если Культурный альянс решит, что есть определенные события, в том числе, и Берлинский кинофестиваль, которые похожи на спортивные соревнования, тогда Министерство культуры попросит средства для награждения деятелей культуры. Эти средства, по мнению министра, можно было бы попросить из госсредств, предназначенных на непредвиденные расходы.
 
У Минкульта средств для подобных награждений нет и не было, кроме того, в самой культурной среде невозможно сказать, какие именно события являются событиями мирового уровня.
 
"Предоставьте список", — сказала Яунземе-Гренде.
 
Как уже сообщалось, награды в рамках фестивального конкурса GenerationKplus в Берлине получили две ленты из Латвии: "Ежи и большой город" получила награду жюри и диплом детского жюри, а "Мама, я люблю тебя" — приз международного жюри и премию в размере 7,5 тыс. евро.

 
Источник: rus delfi.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"