46.lv
Воскресенье, 04 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Baiba, Barba, Barbara/ Прокоп,Ярополк
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

После введения евро малые конторы по обмену валют могут обанкротиться

Фото: focus.lv
После введения евро ведущие компании по обмену валют выживут, а малые фирмы могут обанкротиться, заявил в экспресс-интервью порталу "Nozare.lv" председатель правления АО "Marika" Юрий Журавлев.
Он считает, что количество пунктов обмена валюты уменьшится, и, судя по опыту Эстонии, их оборот сократится на 10-20% в зависимости от местонахождения.
 
Журавлев уверен, что за счет эмиграции латвийцев количество сделок по обмену валют будет расти. Люди из Латвии работают по всему миру и везут домой российские рубли, американские доллары, шведские кроны и др.
 
Журавлев допускает, что после 1 января 2014 года отдельные "обменники" обанкротятся, но это касается малых контор, которые уже и сейчас нередко работают с убытками. Чтобы заработать 20 латов, такому предприятию нужно купить 10 тыс. долларов США и столько же продать.
 
Крупные компании по обмену валют объединятся или же договорятся о разнице курсов, которую необходимо соблюдать, чтобы выжить.

 
Источник: leta.lv
Дата: 21.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"