46.lv
Понедельник, 05 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Klaudijs, Sabīne, Sarma/ Валерьян,Максим,Архип,Михаил,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

На вручение призов Европейской киноакадемии Латвия потратит 1 млн евро

Фото: rumenews.com
По решению Европейской киноакадемии, церемония вручения ее призов в 2014 году пройдет в Риге. Как сообщает газета Diena, на проведение этого мероприятия будет потрачено столько же денег, сколько хватило бы существующей латвийской киноиндустрии на целый год работы. 
Награждение пройдет 13 декабря в Латвийской национальной опере и станет одним из мероприятий, приуроченных к тому, что в 2014 году Рига будет носить титул Европейской культурной столицы.
 
Как пишет Diena, общий бюджет церемонии составит приблизительно 2 миллиона евро, половину требующегося финансирования предоставит Европейская киноакадемия, и другую половину – латвийская сторона.
В латвийской стороны необходимые для проведения мероприятия средства предоставят министерство культуры и Рижская дума.
 
Для сравнения, совокупное финансирование латвийской отрасли кино в 2012 году составило 1,97 млн. латов, оно было самым низким в Балтии.
 
Церемония, которую называют "Европейским "Оскаром", ежегодно собирает до полутора тысяч кинопрофессионалов мирового уровня. Раз в два года она проходит в Берлине, в остальные годы место проведения выбирают члены Киноакадемии. В предыдущие годы она проходила в Лондоне, Париже, Риме, Барселоне, Таллине и Мальте. Награждение проходит в 17 номинациях.
 
Среди гостей, номинантов и лауреатов премии в разные годы были известные европейские режиссеры и актеры: Кен Лоуч, Вим Вендерс (президент академии), Роман Полански, Мишель Пикколи, Жан Дюжарден, Жюльет Бинош, Анук Эме и другие.
 
В прошлом году лучшей лентой была признана выдвинутая на "Оскар" "Любовь" Михаэля Ханеке, ставшего лучшим режиссером, а лучшими актерами были названы исполнители главных ролей Жан-Луи Трентиньян и Эммануэль Рива.

 
Источник: diena.lv
Дата: 22.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"