46.lv
Пятница, 24 Ноября 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Velda, Velta/ Виктор,Максим,Степанида,Федор
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Попавшие в беду за рубежом задолжали государству 700 латов

25.02.2013
Фото: ves.lv
Министерство иностранных дел передало службе судебных приставов  17 исков на жителей Латвии, не вернувших государству деньги, ссуженные им, когда люди оказывались в чрезвычайных ситуациях за границей.
Отдел информации и связей с общественностью МИД сообщил, что общая  сумма долга пострадавших за рубежом превышает 700 латов.
Напомним, что с  1 июня прошлого года в случае возникновения чрезвычайной ситуации за рубежом обладатели латвийского паспорта могут занять деньги у государства через латвийские дипломатические и консульские представительства. Всего консульским департаментом МИД было принято 47 решений об оказании материальной помощи. Было выдано займов на общую  сумму 5 тыс. латов.
Во всех  случаях финансовая поддержка была оказана для покрытия расходов на возвращение в Латвию. В большинстве случаев помощь гражданам ЛР оказывалась в странах ЕС, а один раз - в Турции. Чаще всего финансовую помощь просили трудовые эмигранты, не сумевшие найти работу за рубежом. Несколько человек были ограблены, лишившись не только денего, но и документа, удостоверяющего личность.
В одиннадцати случаях выделенные государством  средства уже возвращены, в одном долг погашен частично. Всего стране уже возвращено 1235 латов, над возвращением остальных средств ведомство продолжает работать.
С 1 июня прошлого года, оказавшись за границей в чрезвычайных ситуациях, обладатели латвийских паспортов могут заимствовать деньги у государства.  Всего фонд помощи попавшим в затруднительное положение за рубежом составляет 50 тыс. латов.

 
Источник: rus db.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"