46.lv
Среда, 29 Марта 2017 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Agija, Aldonis/ Трохим, Иван
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Должники надеются на спасение и бегут из страны

26.02.2013
Фото: goodfon.ru
Пока латвийские политики не в состоянии договориться по поправкам к закону о неплатежеспособности физических лиц, часть должников заняли выжидательную позицию, а те, у кого сроки уже поджимают, и к кому вот-вот нагрянут судебные исполнители, едут за границу – ведь в других странах ЕС, той же Великобритании, процесс личной неплатежеспособности значительно проще.

Упрощение этого процесса в Латвии, которого с замиранием сердца ждут многие семьи, столкнувшиеся с непосильными финансовыми сложностями, возможно не только через поправки, но и через принятие отдельного закона и зависит от Сейма, однако там законопроект застрял, пишет Dienas bizness. У ряда парламентариев возникли сомнения в его целесообразности. Между тем для должников и их гарантов безразлично, как им облегчат процедуру банкротства и сократят сроки получения статуса неплатежеспособного лица: через поправки или отдельным законом. Лишь бы это наконец произошло!
То, что должники выжидают изменений в нормативных актах, подтвердило газете и руководство Латвийского объединения заемщиков. По мнению организации, принятие соответствующих норм способно положительно повлиять на процесс реэмиграции, о котором так печется в последнее время Минэкономики. Тогда оказавшиеся в тисках невыполнимых кредитных обязательств жители Латвии, уехавшие от претензий кредиторов на заработки за рубеж, могли бы вернуться – пока же, напротив, уезжают очередные должники.
Пройдет ли в Сейме проект поправок, упрощающих им жизнь – неизвестно, отмечает газета. Ведь если простят должников, будет и проигравшая сторона – кредитовавшие их банки. Поэтому депутатам придется выбирать: принять ли сторону своих избирателей или прогнуться под давлением мощного банковского лобби.

 
Источник: rus.db.lv
Добавить комментарий
Ваше имя:
Комментарий:
Фото:
Ссылка на видео (Youtube,Vimeo):

 


Powered by "Esteriol Design Studio"