46.lv
Четверг, 08 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Gunārs, Gunis, Vladimirs/ Клим,Клавдия,Петр
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Премьер: минимальная зарплата может вырасти менее чем на 25 латов

Фото: mixnews.lv
Премьер-министр Валдис Домбровскис допускает, что минимальная зарплата в будущем году может быть повышена и меньше, чем на упомянутые ранее 25 латов. В интервью телеканалу LNT в среду премьер пояснил, что к такому повышению скептически относятся работодатели.
"Минблаг и Минфин рассматривают возможность повышения минимальной зарплаты на 25 латов, но в Латвийской конфедерации работодателей к этому относятся довольно скептически. Возможно, повышение будет меньше, но в любом случае в этом вопросе мы будем двигаться вперед", — сказал Домбровскис.
 
"Мы можем надеяться на существенное повышение минимальной зарплаты в ближайшие пять лет, но это должно происходить одновременно с ростом продуктивности. Лет 10 назад "минималка" составляла 50-60 латов, а теперь 200 латов. Даже в кризис мы повысили ее со 180 латов до 200. Повышение обязательно будет, но важно не отрываться от экономической реальности", — подчеркнул премьер.

 
Источник: rus delfi.lv
Дата: 27.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"