46.lv
Пятница, 09 Декабря 2016 г. 46.lv на Twitter 46.lv на Facebook
Именины: Sarmīte, Tabita/ Иннокентий,Юрий,Яков
46.lv » НОВОСТИ ЛАТВИИ

Предложено сократить работников госуправления, а остальным повысить зарплаты

Фото: apollo.lv
Руководитель Межведомственного координационного центра Мартиньш Криевиньш критически оценивает ситуацию с человеческими ресурсами в госуправлении и считает, что количество работников госучреждений нужно сокращать.
Как Криевиньш заявил журналистам, зарплаты в госуправлении - одна из проблем, которые правительству придется решать в ближайшее время. "Избежать этого невозможно. Если вы платите орехами, вы получите мартышек", - образно выразился руководитель центра, добавив, что не знает ни одной страны, где в обмен на неадекватные зарплаты можно получить профессиональный труд.
Вопрос в том, действительно ли нужны в госуправлении столь значительные человеческие ресурсы. Криевиньш считает, что часть работников нужно уволить, а оставшимся увеличить зарплаты. До тех пор, пока в госуправлении не работают профессионалы, в сфере предпринимательстве и общественных услугах ничего не улучшится.

 
Источник: leta.lv
Дата: 27.02.2013

Комментарии (0)


 Добавление нового комментария

Портал 46.lv не отвечает за содержание комментариев оставленных читателями!

Уважаемые читатели, просим соблюдать вас нормы морали, не разжигать национальную и расовую рознь, обходиться без грубости, ложных обвинений и унижения чести и достоинства других людей. В случае игнорирования данной просьбы, администрация оставляет за собой право лишить пользователя возможности оставлять комментарии и удалить уже сделанные.

 Модерирование комментариев для данной новости активно!
To prevent automated spam submissions leave this field empty.

 

Translāciju nodrošina Baltic Live Cam

Powered by "Esteriol Design Studio"